もなかんさつにっき

しょくぶついきもののふしぎをまなぶ

ハツカダイコンの間引き菜で

只今白長二十日大根を栽培中。

また間引き菜を収穫したので、うちにあるものでお手軽料理を作ってみました。


◆ハンバーグ風サンド◆

材料
・二十日大根の間引き菜
・夕食の残り物のハンバーグ
・食パン1枚
ケチャップ
・マヨネーズ

◎1 食パンをトーストする
   ※手早くできる食パントースト方法→フライパンに火をつけてその上に食パンを置いて、こんがり色がつくまで表裏焼くだけ。この方が楽だしすぐできます。

◎2 間引き菜を細かく刻んでマヨと和える (その間にハンバーグを焼くかチンしてあっためよう)

◎3 こんがり焼けた食パンを2つに切って、その上にハンバーグを乗せる。上にケチャップをかけて、その上に2を乗せる。

こおんな感じです。

もう一枚のパンを乗っけて、できあがり。

変なの〜。これがハンバーガー?・・・ってのは見逃してくださいね><
あくまでハンバーガー風サンドです(;^ω^)




簡単、うまい>< たまらーーん><
おいしければそれで良い◎

広告を非表示にする